IAIN CURUP MEMBUKA 2 PROGRAM STUDI STRATA TIGA (S3) PRODI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM DAN PENDIDIAKAN AGAMA ISLAM PASCASARJANA

Kamis, 24 Agustus 2023 Penyerahan SK Pendirian Prodi Manajemen Pendidikan Islam dan Prodi Pendidikan Agama Islam strata tiga (S3). Pengembangan lembaga IAIN Curup dapat dibuktikan dengan dibukanya 2 program studi strata tiga (S3) yaitu Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dan Program Studi Pendidikan Agama Islam Pascasarjana. Dengan dibukanya program studi strata tiga (S3) ini, IAIN Curup menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan pendidikan tinggi Islam yang berkualitas.

Program Studi Manajemen Pendidikan Islam bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam manajemen pendidikan Islam. Program studi ini menyediakan pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan organisasi pendidikan Islam dalam menghadapi era globalisasi. Dengan adanya program studi ini, IAIN Curup ingin mencetak lulusan yang mampu menjadi pemimpin pendidikan Islam yang profesional dan berkualitas.

Sementara itu, Program Studi Pendidikan Agama Islam Pascasarjana ditujukan bagi mereka yang telah menyelesaikan pendidikan strata-2 dan ingin mengembangkan pemahaman mereka dalam bidang pendidikan agama Islam. Program studi ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan penelitian dan pengkajian lebih mendalam terkait dengan pendidikan agama Islam. Dengan program studi ini, IAIN Curup berharap mampu menghasilkan lulusan yang mampu menjadi pengajar dan pemikir yang handal dalam bidang pendidikan agama Islam.

Dengan adanya kedua program studi strata tiga (S3)tersebut, IAIN Curup memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan masyarakat untuk melanjutkan studi mereka dalam bidang pendidikan Islam. Dengan demikian, ini menunjukkan bahwa IAIN Curup sangat memperhatikan dan menghargai pentingnya pendidikan tinggi Islam yang berkualitas. Pengembangan lembaga ini juga akan berdampak positif bagi masyarakat sekitar, karena lulusan dari program studi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam memajukan pendidikan Islam di daerah tersebut.