PENDAMPINGAN PENYUSUNAN AKREDITASI PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH (HES) STRATA 1 IAIN CURUP

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Curup terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan di lingkungan perguruan tinggi. Hal ini terlihat dari pelaksanaan pendampingan penyusunan dokumen akreditasi Program Studi Hukum Ekonomi Syariah di IAIN Curup

Dalam pelaksanaan pendampingan tersebut, LPM IAIN Curup telah memberikan bimbingan dan arahan kepada seluruh staf pengajar dan tenaga pendukung Prodi Hukum Ekonomi Syariah dalam penyusunan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk proses akreditasi. Dengan bantuan dari LPM, diharapkan Prodi Hukum Ekonomi Syariah dapat melengkapi dokumen akreditasi dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Curup, Prof. Dr. Hendra Harmi, M.Pd., mengatakan bahwa pendampingan dalam penyusunan dokumen akreditasi merupakan salah satu bentuk dukungan dari LPM dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Prodi Hukum Ekonomi Syariah. “Kami berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan bimbingan kepada seluruh civitas akademika dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi proses akreditasi dengan baik,” ujar beliau.

Dengan adanya komitmen yang kuat dari LPM IAIN Curup, diharapkan Prodi Hukum Ekonomi Syariah dapat menjalani proses akreditasi dengan lancar dan meraih hasil yang memuaskan. Hal ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di perguruan tinggi dan menjamin bahwa lulusan Prodi Hukum Ekonomi Syariah mampu bersaing di dunia kerja.