BENCHMARKING LPM, DAN TIPD IAIN CURUP KE UNIVERSITAS ISLAM NEGERI WALISONGO SEMARANG UNTUK, SILATURAHMI DAN MERAIH AKREDITASI UNGGUL MELALUI KEUNIKAN DAN KEUNGGULAN UIN WALISONGO SEMARANG

Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas dan mendapatkan pengakuan dalam dunia perguruan tinggi, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) dan Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup melakukan benchmarking ke Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi antar institusi perguruan tinggi Islam serta untuk mendapatkan insight dan pengetahuan baru dalam upaya meraih akreditasi unggul. Salah satu keunikan dan keunggulan yang menjadi fokus dalam benchmarking ini adalah planetarium yang dimiliki oleh UIN Walisongo Semarang.

Planetarium merupakan fasilitas yang jarang dimiliki oleh perguruan tinggi di Indonesia. Di UIN Walisongo Semarang, planetarium ini tidak hanya digunakan sebagai sarana pembelajaran bagi mahasiswa, tetapi juga menjadi daya tarik bagi masyarakat umum untuk mengetahui lebih lanjut tentang astronomi dan ilmu pengetahuan lainnya.

Dengan adanya planetarium, UIN Walisongo Semarang mampu memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan menarik bagi para mahasiswa, sehingga diharapkan dapat membantu dalam mencapai akreditasi unggul.

Selain mengunjungi planetarium, LPM dan TIPD IAIN Curup juga bertukar informasi dan pengalaman dengan TIPD UIN Walisongo Semarang dalam hal Penjaminan Mutu, Pangkalan Data, dan pengembangan institusi.

Dengan kerjasama dan kolaborasi antara dua institusi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan tinggi Islam di Indonesia.