Benchmarking ke LPM Universitas Negeri Malang

Pada tanggal 23 November 2022, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Curup yang beralamat di kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu berkunjung ke Universitas Negeri Malang untuk belajar dan sharing terkait dengan akreditasi nasional, internasional, dan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kunjungan tersebut diterima oleh kepala SPM Dr. Imam Agus Basuki, M.Pd. Selanjutnya, Dr. Drs. Purbo Suwasono, M.Si selaku koordinator standar menjelaskan terkait dengan SPMI yang meliputi PPEPP (penetapan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian, dan peningkatan). Dilanjutkan dengan Penjelasan Audit Mutu oleh Drs. H. Mohammad Arief , M.Si selaku koordinator Audit Mutu Internal di lingkungan Universitas Negeri Malang.

Dari penjelasan yang telah disampaikan pihak SPM Universitas Negeri Malang, LPM IAIN Curup menanggapi salah satu diantaranya terkait dengan birokrasi pelaksanaan Audit dan aplikasi SIAP yang ada di website spm.um.ac.id. Pertemuan diakhiri dengan harapan kedepan IAIN Curup dapat meningkatkan penjaminan mutunya.