PRODI IAIN CURUP KEMBALI MERAIH AKREDITASI UNGGUL, BAIK SEKALI, BAIK TAHUN 2023

Kebahagian yang tak terhingga dirasakan oleh IAIN CURUP. Kebahagiaan tumbuh dalam diri setiap individu ketika mereka berhasil memperoleh akreditasi unggul untuk program studi yang mereka pilih. Hal ini juga berlaku bagi program tudi Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana IAIN Curup yang berhasil memperoleh akreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, program studi lain di IAIN Curup juga turut meraih akreditasi yang membanggakan. Program studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam Strata 1, Pendidikan Islam Anak Usia Dini Strata 1, serta Bimbingan Konseling Pendidikan Islam Pascasarjana, semuanya berhasil melewati penilaian akreditasi dengan predikat baik.

Selain itu, program studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir juga berhasil mendapatkan akreditasi baik sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Keberhasilan ini menjadi cermin dari komitmen dan dedikasi yang tinggi dari seluruh civitas akademika IAIN Curup dalam meningkatkan mutu dan relevansi program studi yang ada.

Dengan adanya akreditasi unggul dan baik dari LAMDIK dan BAN PT, IAIN Curup semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya dan berkualitas dalam bidang manajemen pendidikan Islam, bimbingan konseling pendidikan Islam, pendidikan Islam anak usia dini, serta ilmu Al-Quran dan Tafsir. Kebahagiaan ini memberikan motivasi dan semangat bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkarya dan berinovasi dalam mencapai keunggulan dalam pendidikan keislaman.

“Sinergi adalah kekuatan kami. Bersatu dalam kerja tim yang solid, kita mampu mencapai hasil yang luar biasa. Dalam sinergi, kami berbagi ide, pengetahuan, dan keterampilan kami. Bersama, kami dapat meraih kesuksesan yang tak terbatas.”

Oleh: LPM IAIN CURUP